15 Июня 2007 17:14
Комментировать

В Ильменском лагере работают лучшие

Как рассказала агентству «Урал-пресс-информ» начальник лагеря Наталья Деева, сезон для летнего отдыха детей открылся раньше всех в Челябинской области, 23 мая стартовал первый заезд.
В текущем 18-дневном отдыхе участвуют 475 детей из малообеспеченных семей, интернатов и детских домов Южного Урала (21 район), победители конкурсов «Искорки надежды» и «Уральская жемчужина».
По традиции ребята разделены на группы – всего 14 отрядов, с которыми работает специально нанятые сотрудники, около 40-ка человек: медицинский персонал, повара, организаторы досуга, воспитатели, физруки (из постоянных в штате лагеря: слесари, дворники, электрики и другие).
За 10 лет существования Ильменский лагерь не только стал одним из трех детских лагерей Челябинской области, которые принимают ребят, попавших в трудную жизненную ситуацию, получил высокую оценку деятельности со стороны властей, получив возможность принимать на отдых в течение двух лет детей из Дагестана и Чечни, и заслужил отменную репутацию, поэтому за честь почитают работать с Ильменским лагерем поставщики продуктов, а вожатые и педагоги из года в год возвращаются сюда.
По словам вожатого отряда «Россия» 18-летнего Станислава Выдрина студента машиностроительного факультета филиала Южноуральского государственного университета, он здесь работает уже пятый год. На лето ему предлагали поехать на юг, но с ребятишками в Ильменском лагере куда интересней.
Первый раз ему достались ребята из детских домов, но с ними гораздо меньше хлопот, они более дисциплинированные чем ребята из семей. Быть вожатым – это скорее хобби, но и к этому занятию Станислав подходит со всей ответственностью. Для повышения квалификации ездил в знаменитый «Океан» во Владивосток, а в школе вожатых в «Рябинушках» признан лучшим, в качестве подарка привез оттуда методическую литературу, которая очень помогает в работе с подопечными.
Со своим отрядом уже подружился, в его ведомстве 30 ребят, пять мальчиков и 25 девочек из Южноуральска и Миасса, вместе они придумывали название для отряда, девиз. После окончания смены Стас уверен, останутся друзьями, будут переписываться, и встречаться в течение года.
Фото Ирины Пономаревой