10 Января 2007 16:15
http://uralpress.ru/node/121407

В каждом поселении Югры появится универсальный таксофон

Сельское поселение Шапша расположено в трех десятках километров от окружного центра. Это один из 82 населенных пунктов Ханты-Мансийского автономного округа, где установлен универсальный таксофон. Новый телефонный аппарат позволяет не только совершать местные, внутризоновые, междугородные и международные звонки, но и принимать входящие вызовы – каждому таксофону присваивается собственный телефонный номер. Также круглосуточно и бесплатно с таксофона можно позвонить в службы экстренного реагирования: 01, 02, 03, 04, 112.
В 2006 году Ханты-Мансийский филиал электросвязи установил в Югре 89 универсальных таксофонов. Возможность пользоваться новой услугой получили жители поселка городского типа Таежный Советского района, села Угут Сургутского района, села Ямки Березовского района и многих других населенных пунктов.
В ходе презентации жителей деревни с вводом новой услуги поздравили член правительства Ханты-Мансийского автономного округа – Югры, директор департамента транспорта и связи Владимир Журавлев и заместитель директора филиала по техническим вопросам Николай Зенин. Он подробно рассказал об универсальной услуге, возможностях новых телефонных аппаратов и отметил, что компанией на территории автономии успешно реализуются программы по обеспечению жителей региона широким спектром современных услуг связи. Николай Зенин пожелал всем сельчанам крепкого здоровья в 2007 году и только приятных минут общения по новому таксофону.
Из Екатеринбурга, набрав номер универсального таксофона, шапшинцев и всех югорчан с началом оказания универсальной услуги поздравил генеральный директор ОАО «Уралсвязьинформ» Анатолий Уфимкин.