26 Мая 2009 16:50
http://uralpress.ru/node/163578

В Кизильском районе торжественно открылся 11-й областной фестиваль СМИ

Как передает корреспондент агентства «Урал-пресс-информ» с места событий, в настоящий момент в местном дворце культуры начинается торжественная церемония награждения журналистов-победителей. Награды пишущая братия Южного Урала получит в 17-ти номинациях.
Как сказал на открытии фестиваля первый вице-губернатор Челябинской области Андрей Косилов, фестиваль проходил в разных городах региона: Челябинске, Магнитогорске, Кыштыме, Озерске. Три года южноуральские СМИ гостеприимно встречало озеро Банное (Магнитогорск). Теперь, по словам Андрея Косилова, эстафета передана районам Челябинской области. Впервые участников фестиваля принимает сразу два района – Кизильский и Брединский.
Среди почетных гостей мероприятия – главы районов, представители Союза журналистов, директор историко-культурного центра «Аркаим».
Андрей Косилов заявил, что «Аркаим» принимает гостей не случайно. Для журналистов это еще одна возможность увидеть, как меняется заповедник, визитная карточка Челябинской области, Уральского региона и всей Российской Федерации.
Фестиваль продлится до 27-го мая.