24 Августа 2006 13:26
Комментировать

В Копейске впервые проводится почтовая выставка

В мероприятии приняли участие представители Челябинского филиала Почты России, работники Копейского почтамта, начальник городского управления культуры; были приглашены ветераны почты, учащиеся школ и техникумов, журналисты.
Выставка, рассказывающая об истории и развитии почтовой связи, разместилась в одном из залов местного краеведческого музея, и проводится впервые за более чем сорокалетнюю историю существования музея.
Как рассказала агентству "Урал-пресс-информ" Елена Ганина, главный специалист отдела по связям с общественностью УФПС Челябинской области, идея организации почтовой экспозиции принадлежит сотрудникам Копейского почтамта. Первыми экспонатами стали календарный штемпель, сургучница, сумка и форменный плащ почтальона начала 70-х годов прошлого столетия. Сейчас это настоящие раритеты.
Летопись славных дел почтовой отрасли Южного Урала вписана в Книги почета. В них – фотографии и рассказы о почтовиках, чей трудовой стаж насчитывает по три-четыре десятка лет, а начинался в далекие 40-60-е годы ХХ века. Особый интерес у посетителей вызвал почтово-кассовый аппарат ЭКР 3101. Более 15 лет назад этими машинами оснащались рабочие места операторов. В то время это казалось настоящим техническим прорывом. Сегодня такое оборудование найти можно разве что в музеях.
На выставке широко представлена современная почта: новые услуги и технологии. В качестве иллюстрации собравшимся был продемонстрирован вандалозащищенный терминал самообслуживания по выходу в Интернет с сенсорным экраном.
Целью проведения выставки «Почта России» было наглядно показать, как стремительно меняется почтовая связь, какая она сегодня и какие у нее перспективы. Что немаловажно для молодого поколения, которое, возможно, уже завтра придет работать на почту.
По задумке организаторов, выставка продлится два месяца. На будущий год городской краеведческий музей планирует переехать в новое здание, и тогда почтовая экспозиция разместится в отдельном зале и станет постоянно действующей.