12 Августа 2009 12:51
http://uralpress.ru/node/166852

В Кыштыме дисквалифицирован директор предприятия

Проведенная прокуратурой проверка установила, что директор ООО «Кыштымский завод металлоконструкций «Меткон» Сергей Елсуков задолжал своим работникам заработную плату в размере одного миллиона 345-ти тысяч рублей за период с августа 2008 года по июль 2009 года.
Причиной несвоевременной выплаты заработной платы директор ООО КЗМ «Меткон» назвал несвоевременность расчетов за поставленную продукцию, то есть наличие дебиторской задолженности, однако, должных мер к ее взысканию не принял.
В 2009 году по инициативе прокуратуры города Кыштыма Елсуков уже привлекался к административной ответственности по части первой статьи 5.27 Кодекса об административных правонарушениях Российской Федерации за нарушения законодательства о труде, в связи с чем прокурор города в отношении него возбудил дело об административном правонарушении, предусмотренном частью второй ст.5.27 КоАП РФ - нарушение законодательства о труде лицом, ранее подвергнутым административному наказанию за аналогичное административное правонарушение.
Решением мирового судьи города Кыштыма Елсуков привлечен к административной ответственности и подвергнут наказанию в виде дисквалификации сроком на один год.
Это уже второй директор, дисквалифицированный в Кыштыме за невыплату заработной платы в 2009 году (ранее был дисквалифицирован директор ООО «Ксанта»), сообщает пресс-центр прокуратуры по Челябинской области.