14 Марта 2007 11:29
http://uralpress.ru/node/124502

В Магнитогорске будет достроена детская больница

Строительные работы в четырёхэтажном здании, заложенном в конце 1980-х годов, из-за отсутствия финансирования были заморожены в 1993 году. С тех пор медицинский объект стоял брошенным и постепенно разрушался. Глава города Евгений Карпов принял решение завершить его строительство. Для этого потребуется около 22 миллионов рублей, 16 из них выделит городской бюджет, шесть будет перечислено из областной казны. На оснащение центра медицинским оборудованием потребуется ещё около 26 млн. рублей.
Как сообщили агентству "Урал-пресс-информ" в пресс-службе магнитогорской администрации, Глава города Евгений Карпов, в минувшую субботу посетивший стройплощадку, поставил перед руководителями администрации Магнитогорска и строителями чёткую задачу: ввести корпус в эксплуатацию уже нынешним летом.
Корпус функциональной диагностики Детской городской больницы номер три позволит значительно расширить спектр и ускорить сроки постановки диагноза детям в возрасте до 18 лет. При этом центр будет осуществлять приём не только детей, проживающих на территории города, но всего юга Челябинской области.
10 марта глава города посетил ещё один будущий медицинский объект, который расположится в бывшем профилактории метизно-калибровочного завода. Руководство завода безвозмездно передало здание профилактория в собственность муниципалитета. Сейчас в бывшем профилактории проводится капитальный ремонт. Уже в мае здесь откроется пункт участкового терапевта. Он будет принимать жителей окраинных городских посёлков «Берёзки» и «Брусковый». В будущем в бывшем профилактории метизно-калибровочного завода откроется центр медицинской профилактики и должно будет появиться отделение наркологического диспансера.