20 Февраля 2006 10:22

В Магнитогорске издана книга о знаменитом доменщике

Как сообщили агентству "Урал-пресс-информ" в управлении информации и общественных связей ОАО "ММК", Василий Наумкин был удостоен многочисленных государственных наград, избирался депутатом Верховного Совета РСФСР (1971-1975), делегатом партийного съезда.
Наумкин был единственным в металлургической отрасли, удостоенным званием дважды Героя Социалистического Труда. На комбинате его помнят не только как ответственного общественного деятеля, но, прежде всего, как добросовестного и инициативного работника, прошедшего все ступени рабочей лестницы. И весь свой опыт Наумкин охотно передавал молодежи. И хотя работать под его началом было непросто, но выпускники училищ, проходившие у него практику, после окончания обучения стремились попасть именно в его бригаду.
Автором книги "Трудная слава", рассказывающей о жизненном и трудовом пути выдающегося доменщика, стала журналист Валентина Минуллина. Финансовую поддержку издания оказал Магнитогорский металлургический комбинат.
В книге используются фотографии и документы из фондов Магнитогорского краеведческого музея и личного архива семьи Наумкиных.