10 Июля 2007 12:48
http://uralpress.ru/node/130880

В Магнитогорске открылись новые залы по приему и выдаче документов государственной регистрации прав на недвижимое имущество

Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в пресс-службе Управления ФРС по Челябинской области, единственными атрибутами торжества по случаю открытия залов для работы с населением в Магнитогорском отделе Управления Росрегистрации по Челябинской области были гирлянды из ярких шаров и красная ленточка на входе.

Перерезав ее, мэр города Магнитогорска Евгений Карпов и временно исполняющая обязанности руководителя Управления Марина Воронина без лишних речей приступили к осмотру новых помещений. А посмотреть было на что. Весной городская администрация выделила в безвозмездное пользование магнитогорским регистраторам дополнительно первый этаж здания, в котором те размещались.

Управление произвело реконструкцию, ремонт и установку необходимого оборудования. Все работы выполнены в кратчайшие сроки и по просьбе мэра – ко Дню металлурга. Евгений Вениаминович дотошно осмотрел все три зала, проверил, насколько удобно будет горожанам решать свои вопросы, связанные с государственной регистрацией недвижимости, даже спросил у девушек-приемщиков документов, всегда ли они будут одеты в белые блузки с вишневыми шарфиками или только в день открытия.

Жители города, обратившиеся теперь в регистрационную службу, тоже смогут оценить по достоинству оборудованные в соответствии с современными требованиями просторные светлые помещения, работающие кондиционеры, отсутствие очередей, благодаря одновременной работе 23 окон.

Пожилым людям не придется больше подниматься на третий этаж, где ранее в тесных кабинетах осуществляли прием документов на госрегистрацию. Со временем к новому помещению будет пристроен отдельный вход, оборудованный пандусами, установлены дополнительные кондиционеры.