14 Июля 2009 16:08
http://uralpress.ru/node/165674

В Магнитогорске планируется создать поликлинику восстановительного лечения

Как сообщает агентству «Урал-пресс-информ» пресс-служба администрации Магнитогорска, сегодня центр расположен в здании по улице Суворова и ограничен «в пространстве», имея полезную площадь около 450 квадратных метров. Помещение на Набережной, из которого осенью в третью городскую больницу переедет хирургический центр для детей «Айболит», больше, а значит и больше возможностей появится у центра.
Для создания поликлиники восстановительного лечения потребуется отремонтировать и реконструировать помещение, но эта проблема решаема. Глава города Евгений Карпов поручил руководству Врачебно-физкультурного центра привлечь для этого специалистов, провести экспертизу, определить, какая перепланировка потребуется, чтобы можно было получить лицензию на работу в этом здании.
Что касается освобождающихся площадей на Суворова, то и они не пропадут: их планируется переделать в 12 жилых квартир для медицинских работников, и таким образом привлечь в наш город еще 12 специалистов, которых Магнитке по-прежнему не хватает.