11 Января 17:25

В Магнитогорске плата за проезд увеличилась незначительно

Как сообщили агентству "Урал-пресс-информ" в пресс-службе городской администрации, на вчерашней пресс-конференции в городской администрации начальник управления инженерного обеспечения, транспорта и связи М.П.Дмитриев рассказал о тарифной политике и экономической составляющей в работе муниципального транспорта.
С 1 января в нашем городе установлен тариф на проезд в муниципальном транспорте в размере 7 рублей. Теперь за проезд в городском автобусе и трамвае горожане будут платить на 1 рубль больше. Примечательно, что стоимость проезда в городском общественном транспорте до 1 января 2006 года не изменялась с 10 марта 2003 года.
Ежедневно на маршрутах города работают 136 поездов общей численностью 255 вагонов и 125 автобусов. Муниципальные транспортные предприятия долгое время работают себе в убыток. Это напрямую отражается на техническом состоянии трамваев и автобусов. Специалисты управления экономики городской администрации просчитали, что фактическая себестоимость перевозки 1 пассажира за 11 месяцев 2005 года составила в трамвае - 8,34 рубля, в автобусе - 10,36 руб.
Финансирование расходов на муниципальный транспорт всегда проводится из городского бюджета. Но в 2006 году бюджет Магнитогорска на 1,3 млрд.руб. меньше, чем бюджет прошлого года. Поэтому в городской администрации приняли решение изменить существовавшие тарифы.
Принятые меры позволят муниципальному пассажирскому транспорту не только работать стабильно, но и приносить прибыль.