21 Августа 2008 13:20
http://uralpress.ru/node/151215

В Магнитогорске появится электронный автодром

До недавнего времени единственным в России экспериментальным электронным автодром являлась площадка для автомобилистов в Челябинске, расположенная буквально в 150 метрах от города.
Глава Магнитогорска уже посетил новейший полигон, где одновременно могут сдавать практику на водительские права до двадцати кандидатов. Каждая машина оснащена датчиками, допускать кандидата к вождению в городе или нет - решит компьютер.
В Челябинске экспериментальный автодром открылся осенью прошлого года. По итогам его функционирования эксперимент признан успешным - опыт создания таких площадок ГИБДД будет распространен по всей России.
Евгений Карпов оценил преимущества проекта, и, прежде всего, его практичность: будущие автомобилисты катаются два часа беспрерывно, тогда как на обыкновенных автодромах из 90 минут занятия в общей сложности час приходится стоять в очереди. Более того, как отметили челябинцы, все технические новшества почти не повлияли на стоимость обучения в автошколе, однако, значительно улучшили качество подготовки автомобилистов.
В ближайшее время в Магнитогорске будет выбрана площадка для возведения автодрома, после чего начнется подготовка к воплощению проекта, сообщает пресс-служба магнитогорской администрации.