В Магнитогорске презентовали новый том Книги памяти
26 Февраля 2014 13:05
Комментировать

В Магнитогорске презентовали новый том Книги памяти

"Вспомним всех поименно" - под таким названием вышел в свет третий том книги о 259 южноуральцах, погибших при исполнении воинских и служебных обязанностей в горячих точках на Северном Кавказе в период с 1999 по 2012 годы.
Из них 22 - магнитогорцы, погибшие в Чеченской республике, Таджикистане и Дагестане, сообщает минсоц Челябинской области.

Тираж книги - 1500 экземпляров. Это издание - социальный проект, подготовленный главным управлением по взаимодействию с правоохранительными и военными органами Челябинской области при финансовой и организационной поддержке губернатора Челябинской области.

В торжественной обстановке сотрудники управления соцзащиты населения Магнитогорска вручили 28 экземпляров книги членам семей погибших южноуральцев, информация о которых содержится в новом томе издания. Кроме того, 67 экземпляров передано в учреждения культуры, образования и в общественные организации, занимающиеся военно-патриотическим воспитанием.

Почти 500 земляков погибло в ходе локальных конфликтов в разные годы на территории Афганистана, Чечни, Приднестровья, Дагестана, Таджикистана, Южной Осетии, Абхазии, Эфиопии, Грузии. Третий год члены их семей - родители, вдовы, дети получают единовременное социальное пособие, размер которого в прошлом году составил 10 тыс. рублей, сообщает «Магнитогорский металл».