В Магнитогорске презентовали новый том Книги памяти
Общество
26.02.14 13:05

"Вспомним всех поименно" - под таким названием вышел в свет третий том книги о 259 южноуральцах, погибших при исполнении воинских и служебных обязанностей в горячих точках на Северном Кавказе в период с 1999 по 2012 годы.
Из них 22 - магнитогорцы, погибшие в Чеченской республике, Таджикистане и Дагестане, сообщает минсоц Челябинской области.

Тираж книги - 1500 экземпляров. Это издание - социальный проект, подготовленный главным управлением по взаимодействию с правоохранительными и военными органами Челябинской области при финансовой и организационной поддержке губернатора Челябинской области.

В торжественной обстановке сотрудники управления соцзащиты населения Магнитогорска вручили 28 экземпляров книги членам семей погибших южноуральцев, информация о которых содержится в новом томе издания. Кроме того, 67 экземпляров передано в учреждения культуры, образования и в общественные организации, занимающиеся военно-патриотическим воспитанием.

Почти 500 земляков погибло в ходе локальных конфликтов в разные годы на территории Афганистана, Чечни, Приднестровья, Дагестана, Таджикистана, Южной Осетии, Абхазии, Эфиопии, Грузии. Третий год члены их семей - родители, вдовы, дети получают единовременное социальное пособие, размер которого в прошлом году составил 10 тыс. рублей, сообщает «Магнитогорский металл».

Опрос

Надо ли переносить автовокзал из Дворца спорта «Юность»?

Вернуть Дворец спортсменам
64%
Оставить как есть
15%
Портит архитектурный облик города
11%
Нет подъезда общественного транспорта
11%
Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика