29 Августа 2006 12:00
http://uralpress.ru/node/114623

В Магнитогорске прошел большой педагогический совет

Как сообщает агентству «Урал-пресс-информ» пресс-служба Магнитогорской администрации, впервые на большой педагогический совет были приглашены не только руководители образовательных учреждений города, но и их заместители, а также председатели профсоюзных комитетов.
Открыл совещание глава города Евгений Карпов. Он обрисовал ход осуществления национального «Образование» и первые итоги в реализации программы.
Более 18 тысяч ребятишек воспитываются в дошкольных учреждениях, 40 тысяч школьников сядут в этом учебном году за парты. Расходы по управлению образования составляют 32 процента бюджета города.
В будущем году планируется принимать активное участие в развитии системы среднего специального образования. Для решения проблемы старения кадров городские власти намерены повысить поддержку молодых учителей: к существующей ежемесячной губернаторской доплате в размере сорока процентов оклада, с первого сентября педагогам-выпускникам этого года будет выплачиваться еще и муниципальная доплата в размере двадцати процентов.
Отдельно на совещании коснулись темы возврата зданий бывших детских садов. В этом году за счет восстановления дошкольного учреждения на 75 мест в центре города и открытия нового на 220 детей в южных районах Магнитогорска уменьшена очередь в детские сады на 295 мест, и это еще не конец.
В завершение большого педсовета ведущие педагоги Магнитки были награждены нагрудными знаками «Почетный работник общего образования РФ» и почетными грамотами министерства образования и науки Российской Федерации. Памятные подарки также получили руководители образовательных учреждений – победители конкурсов на грант президента РФ и губернатора Челябинской области. В заключение встречи глава Магнитогорска Евгений Карпов поздравил педагогов с началом нового учебного года и поблагодарил всех присутствующих за нелегкий труд.