27 Апреля 2006 15:13
http://uralpress.ru/node/108089

В Магнитогорске проводится эксперимент по страхованию жилья

Как сообщили агентству "Урал-пресс-инофрм" в пресс-службе городской администрации, с 1 октября 2005 года на территории ЖРЭУ-1 была введена программа добровольного страхования, организаторами которой выступили ОАО Страховая Компания "СКМ" и администрация города.
Данный проект не имеет аналогов в России. Оплачивая ежемесячный страховой взнос, который составляет 10 рублей, жилец получает право на возмещение ущерба при непредвиденных происшествиях – затоплении, пожаре или взрыве газа. Сумма возмещения ущерба не превышает 10 тысяч рублей, но, по словам сотрудников компании, этих денег вполне достаточно для покрытия убытков по рядовому страховому случаю.
По итогам первого полугодия реализации проекта городские власти приняли решение дать возможность большему числу магнитогорцев стать его участниками. Так в апреле клиентами Компании "СКМ" стали жители территории обслуживания ЖРЭУ-2, а это более 25 тысяч семей.
Кроме расширения территории действия программы, изменился и способ внесения ежемесячного страхового взноса. Теперь оплата осуществляется по отдельной квитанции, присланной вместе с квитанцией на оплату коммунальных услуг. При этом сотрудники компании "СКМ" оперативно реагируют на каждый звонок в круглосуточную диспетчерскую службу 20-17-17 не только по страховым случаям, но и по откликам на работу курьеров по доставке квитанций.
Горожане, которые оплачивают коммунальные услуги по безналичному расчету через банк, могут посетить офис компании "СКМ" по адресу пр. Ленина, 68 для оформления договора страхования.