20 Февраля 2008 15:58
http://uralpress.ru/node/142509

В Магнитогорске в сфере здравоохранения планируется реализовать ряд проектов

Как сообщает агентству «Урал-пресс-информ» пресс-служба администрации Магнитогорска, решение о преобразованиях городской сферы родовспоможения в перинатальный центр начинает подкрепляться реальными делами. К концу сентября 2008 года планируется завершить реконструкцию стационара первого роддома. Мэр города Евгений Карпов побывал на месте работ, где продолжается возведение вспомогательного здания, куда будет перемещен хозблок стационара.
Это позволит расширить площадь, отведенную для рожениц, и после капитального ремонта создаст комфортные условия, сняв потребность города в койко-местах для будущих мам. Напомним, что в прошлом году под стационар было отведено муниципальное здание.
Еще один этап преобразований – открытие педиатрического отделения в здании по адресу проспект Ленина 63/2. Его появление даст возможность в корне изменить систему ухода за новорожденными. Сегодня дети в возрасте от месяца до года наблюдаются в поликлиниках по месту жительства, а после начала работы отделения малыши, нуждающиеся в уходе, смогут получить лечение в специализированном месте.
Откроется очередное звено перинатального центра после капитального ремонта здания. Но строителям придется повременить до лета, поскольку сейчас там располагается подстанция «Скорой помощи».
«Неотложки» переедут в свой старый-новый дом: реконструкция подстанции номер три «Станции скорой помощи» назревала давно. Сегодня можно сказать, что «процесс пошел». Ко Дню города обветшавшее здание на улице Пугачева будет капитально отремонтировано и увеличено на этаж. После завершения работ, которые обойдутся бюджету в 19 миллионов рублей, на круглосуточном дежурстве будут находиться 10 бригад, что обеспечит охват «скорыми» всего Ленинского и части Правобережного района.
Еще одно медицинское учреждение, капитальный ремонт которого в планах городских властей – детская больница номер три.
В начале февраля губернатор Челябинской области Петр Сумин открыл здесь лабораторный корпус, простоявший долгостроем около 15 лет. Теперь очередь дошла до других блоков больничного городка. Евгений Карпов осмотрев давно не видавшие ремонта помещения посетовал на то, что в реконструкции нуждается все: от кровли до сантехники. А раз так, то недалек тот день, когда и здесь будут созданы условия, отвечающие всем современным требованиям.