26 Февраля 2007 13:37
http://uralpress.ru/node/123713

В марте миассцы будут ездить в троллейбусах на прежних условиях

Вопрос об условиях осуществления пассажирских перевозок электротранспортом возник в связи с тем, что "Миассэлектротранс" не принял участия в конкурсе на получение муниципального заказа. На январь и февраля решением Собрания депутатов была установлена расчетная стоимость месячного проездного билета в размере 650 рублей, город выплатил предприятию разницу между этой суммой и стоимостью приобретенных льготных проездных билетов. При этом было поставлено условие, чтобы конкурс на размещение муниципального заказа был проведен в кратчайшее время.
Однако условия конкурса не изменились - прежним остался и тариф на перевозки, и объем предусмотренных в бюджете средств на оплату муниципального заказа. Очевидно, что объявлять конкурс повторно смысла нет. Теперь на рассмотрение депутатских комиссий вынесен вопрос о повышении тарифа на проезд до восьми рублей. Если Собрание согласится с этим предложением, новый тариф, по словам начальника транспортного отдела комитета по энергетике, ЖКХ и транспорту Михаила Белых, будет введен с апреля. До этого времени администрация постарается провести и конкурс. Правда, из-за первый квартал уже будет потрачено около девяти миллионов из 19,98 миллиона, предусмотренных на год. Устроит ли оставшаяся сумма потенциальных перевозчиков при новом тарифе - выяснится в процессе подачи заявок на участие в конкурсе.
Кстати, сама необходимость проведения конкурса у некоторых депутатов вызывает сомнение: в городе ведь только одно предприятие электротранспорта. Но имущество - троллейбусы, сети - ему не принадлежит. Так что теоретически вроде бы есть возможность нанять иногороднего перевозчика, отдав ему в аренду необходимый для работы имущественный комплекс.
А пока проездные билеты на март уже продаются, сообщает ВЕБ Миасс.ру.