В Миассе опробовали систему "Безопасная дорога"
Общество
20.08.07 12:14

Генеральный директор ЗАО «Урал-Интеркард» Игорь Савонин и заведующий отделом геоинформационных технологий института минералогии УрО РАН Олег Теленков продемонстрировали главе возможности системы в действии.

Как сообщили агентству "Урал-пресс-информ" в администрации Миасса, на Динамовском шоссе установлены специальные камеры и радар, которые теперь позволяют получать полную информацию о движении автотранспорта на этом участке.

По словам генерального директора ЗАО «Урал-Интеркард» Игоря Савонина, система фиксирует, сколько машин, с какими номерами, в какое время и с какой скоростью двигалось по контролируемому участку. К примеру, за неделю по Динамовскому шоссе проезжает порядка 90 тысяч машин. Причем зафиксировано, что 597 автомобилей нарушили скоростной режим.

В ближайшее время видеозапись будет являться доказательной базой при рассмотрении подобных административных нарушений. И значит, система «Безопасная дорога», которая входит в муниципальную программу «Миасс – безопасный город», станет реальным механизмом обеспечения безопасности на дорогах, а также способом пополнения бюджета за счет взимания штрафов с нарушителей.

Опрос

Надо ли переносить автовокзал из Дворца спорта «Юность»?

Вернуть Дворец спортсменам
64%
Оставить как есть
15%
Портит архитектурный облик города
11%
Нет подъезда общественного транспорта
11%
Теги
Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика