17 Мая 2007 14:28
http://uralpress.ru/node/127937

В Миассе отремонтируют текущие крыши больниц

Крыши в больницах протекли в конце апреля. По словам главного врача ГБ номер три Андрея Неучева, пациентов из двух палат пришлось перевести в другие помещения, течь создает угрозу аварии на внутренних электросетях.
В ГБ номер два пострадало отделение урологии, расположенное на верхнем этаже здания, и оперблок. Все майские праздники медицинские работники отделения спасали от потопа "соседей" снизу, выкладывая по коридорам "арыки" из полиэтилена и направляя воду в ванную. На техническом этаже здания пришлось соорудить систему водоводов, по которым вода собиралась в емкости.
Как считают специалисты, предвидеть возникновение такой ситуации заранее было невозможно. Мягкая кровля ГБ номер два свой срок отслужила, но рассчитывать на выделение бюджетных денег было нельзя: в учреждениях здравоохранения не хватает средств даже на те ремонты, которые необходимо сделать по предписанию Роспотребнадзора.
Средства, выделенные на ремонт в экстренном порядке, позволят полностью заменить кровлю ГБ номер два. В ГБ номер три проблема будет решена временно, до того момента, когда в бюджете найдутся средства на более основательный ремонт.
Всего же из резервного фонда главы администрации Миасса на ремонт кровли ГБ номер два направлено 2,4 миллиона рублей, для ремонта кровли в ГБ номер три выделено 229 тысяч рублей, сообщает ВЕБ Миасс.ру.