14 Сентября 2009 12:16
http://uralpress.ru/node/168097

В Миассе прошла ярмарка «Играй и пой, село и город»

В этом году ярмарка, прошедшая на площади у администрации, собрала не только сельских тружеников Миасса, приехали и гости из разных городов и районов области – Сосновки, Коркино, Чебаркуля. Продукция была представлена на любой вкус - картофель, свекла, саженцы, необычный урожай с огородов, изделия народного творчества, хлебобулочная и молочная продукция.

Прошел по торговым рядам и глава администрации округа Виктор Ардабьевский. «Принято считать, что Миасс – это городской округ, – отметил Виктор Ардабьевский. - Но есть у нас и села, и поселки. Есть очень сильные сельхозпроизводители. Кстати, СХПК «Черновской» является лучшим в области по надоям на одну фуражную корову по результатам работы за восемь месяцев. Поэтому мы не можем остаться в стороне и от проблем сельскохозяйственных производителей. Всегда их поддерживаем. К примеру, крупнейшие сельхозпроизводители на территории округа пользуются льготами по земельному налогу. А недавно администрация округа подключилась к той работе, которую ведет «Черновской» и его руководитель Владимир Александров по спасению сельхозкооператива «Кундравинский». Так что в скором времени рынок сельскохозяйственной продукции еще расширится».

Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в пресс-службе миасской администрации, мэр Виктор Ардабьевский поздравил всех участников ярмарки и фестиваля, пожелав и им, и гостям праздника хорошего настроения. Во время фестиваля на сцене выступили творческие коллективы миасских сел и поселков, состоялось награждение победителей различных конкурсов.