В Миассе прошли слушания по внесению изменений в Устав округа
Общество
13.04.06 15:45

Как сообщили агентству "Урал-пресс-информ" в пресс-службе городского Собрания депутатов, в них приняли участие около ста жителей, а также депутаты Собрания Миасского городского округа.
Звучали предложения о всенародном избрании главы округа (а именно такое положение и содержится в проекте поправок) и упрощение процедуры отзыва депутатов.
Также поступили предложения вернуть главу округа в систему исполнительной власти (по проекту предложенных изменений он остается председателем Собрания депутатов), оставить за городской властью больший объем полномочий по осуществлению экологического контроля, хотя бы и вопреки российскому законодательству, снизить число подписей за организацию референдума по вопросам местного значения с пяти до двух процентов от количества избирателей.
К концу слушаний все отчетливей стало звучать мнение, что вносить в Устав изменения, касающиеся структуры и порядка формирования органов местного самоуправления, преждевременно: они все равно вступят в действие со следующего созыва, а пока надо дать возможность показать свою эффективность существующей структуре.
Логичнее было бы вернуться к обсуждению Устава ближе к концу срока полномочий действующей власти.
Предложения, прозвучавшие на слушаниях, будут обобщены и представлены в редакционную группу по Уставу. Они носят рекомендательный характер.
Окончательное решение остается за депутатским корпусом.

Опрос

Надо ли переносить автовокзал из Дворца спорта «Юность»?

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.