13 Апреля 2006 15:45
http://uralpress.ru/node/107288

В Миассе прошли слушания по внесению изменений в Устав округа

Как сообщили агентству "Урал-пресс-информ" в пресс-службе городского Собрания депутатов, в них приняли участие около ста жителей, а также депутаты Собрания Миасского городского округа.
Звучали предложения о всенародном избрании главы округа (а именно такое положение и содержится в проекте поправок) и упрощение процедуры отзыва депутатов.
Также поступили предложения вернуть главу округа в систему исполнительной власти (по проекту предложенных изменений он остается председателем Собрания депутатов), оставить за городской властью больший объем полномочий по осуществлению экологического контроля, хотя бы и вопреки российскому законодательству, снизить число подписей за организацию референдума по вопросам местного значения с пяти до двух процентов от количества избирателей.
К концу слушаний все отчетливей стало звучать мнение, что вносить в Устав изменения, касающиеся структуры и порядка формирования органов местного самоуправления, преждевременно: они все равно вступят в действие со следующего созыва, а пока надо дать возможность показать свою эффективность существующей структуре.
Логичнее было бы вернуться к обсуждению Устава ближе к концу срока полномочий действующей власти.
Предложения, прозвучавшие на слушаниях, будут обобщены и представлены в редакционную группу по Уставу. Они носят рекомендательный характер.
Окончательное решение остается за депутатским корпусом.