23 Июня 2009 10:20
http://uralpress.ru/node/164752

В минрегионразвития укрепляются позиции южноуральцев

Департамент регулирования градостроительной деятельности – один из ключевых в минрегионе. В его ведении вопросы градостроительства, проектирования, строительства и промышленности строительных материалов, реализации государственных капитальных вложений, технического регулирования, экспертизы проектной документации, нормативно-правового регулирования, лицензирования и ряд других.

Нашему корреспонденту удалось дозвониться до помощника министра, известного челябинского строителя Евгения Рогозы, чтобы поинтересоваться его мнением о новом назначении выходца с Южного Урала.

– Я хорошо знаю Илью Пономарева как талантливого, ответственного и высокопрофессионального человека и очень рад тому, что именно ему доверено столь ответственное направление работы федерального министерства, – сказал Евгений Рогоза. – Именно от его работы во многом будет зависеть теперь выработка стратегических подходов к развитию наших городов и нам очень важно то, что заниматься этим будет человек, прошедший «школу Магнитки» – это лучшая рекомендация для любого специалиста.

Евгений Рогоза, курирующий в минрегионе важнейшие проекты сочинской Олимпиады и саммита АТЭС во Владивостоке, сказал также, что уральская «диаспора» в министерстве укрепляется профессионалами, и что, как он надеется, назначение Пономарева – «далеко не последнее высокое правительственное назначение представителей Челябинской области, в том числе – в минрегионе».