16 Января 2006 17:22
Комментировать

В новогодние каникулы рождались чаще мальчики

Как сообщили корреспонденту агентства «Урал-пресс-информ» в министерстве здравоохранения Челябинской области, большинство из них – мальчики.
В Челябинском областном перинатальном центре в эти дни были приняты роды у 15-ти женщин, на свет здесь появилось семь девочек и восемь мальчиков.
В Магнитогорске в праздники родилось 110 детей, большая часть новорожденных – представители сильной половины человечества.
Одна из магнитогорских мамаш Ирина Ишбердина родила мальчика весом две тысячи восемьсот граммов, ростом 49 сантиметров, назвали малыша Димой. Новый гражданин Магнитогорска должен был появиться на свет в конце января, а родился пятого – пришлось его маме делать кесарево сечение. Ирина Ишбердина работает в цехе отделки литой заготовки ММК сортировщиком-сдатчиком металла. Стаж – одиннадцать лет.
Когда молодая мама выйдет из роддома, получит единовременную выплату за рождение ребенка – с нового года магнитогорский металлургический комбинат поднял ее с десяти до двенадцати тысяч. Помимо прочего, каждый месяц ММК будет выплачивать Ирине Ишбердиной 650 рублей - до того времени, как ребенку исполнится полтора года, и одну тысячу 250 рублей – до трех лет.
По исследованиям американских и австралийских ученых, «зимние» дети при рождении значительно длиннее «летних», в семилетнем возрасте имеют больший вес, рост и окружность головы. Помимо этого, их показатели лучше и в ряде упражнений на умственное развитие.
К семи годам те, кто обрел жизнь в зимний и весенний период тяжелее на 210 граммов и выше на 0,19 сантиметров, имеют окружность головы значительно большую по сравнению с детьми, родившимися летом и осенью.
Однако наиболее оптимистичны те дети, кто впервые увидел мир летом.
На снимке: Молодая мама Ирине Ишбердина.