В новогодние праздники пешеходы Челябинска вели себя хорошо
Общество
10.01.14 13:42

Он отметил, что особенно хорошо вели себя пешеходы, подтверждая тенденцию последних лет. По статистике чаще всего виновниками ДТП являются водители. Всего сотрудниками ГИБДД было зарегистрировано 3500 нарушений, из них 500 – особенно грубых. Сто водителей были пойманы в пьяном виде, 40 человек оказались за рулем, не имея водительских прав. Отмечено 13 выездов на встречную полосу движения, около 700 водителей не уступили дорогу транспортным средствам, имеющим преимущества в движении.

Всего на дорогах города пострадало 34 человека, из них двое детей. В обоих случаях дети получили травмы по вине взрослых. Отец одного из детей не справился с управлением и врезался в опору. Ребенок находился в детском кресле, но не был пристегнут ремнями безопасности. Во втором случае подросток был сбит пожилым водителем, который также не справился с управлением автомобилем.

Как рассказал заместитель начальника штаба УМВД Челябинской области Константин Смолин, челябинские преступники в новогодние праздники не проявили особой активности. Всего произошло 122 преступления, из них 80 раскрыты по горячим следам. Громких преступлений не было, в основном происходили кражи личных вещей из автомобилей.

Опрос

Надо ли переносить автовокзал из Дворца спорта «Юность»?

Теги
Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.