9 Января 2007 11:53
http://uralpress.ru/node/121299

В новом году служить будут меньше

Срок альтернативной службы с 1 января 2008 года сокращается до 21 месяца.
Одновременно упраздняется ряд отсрочек от призыва. С этого года в армию будут призывать лиц, постоянно работающих на госпредприятиях, сельских врачей и учителей, а также семинаристов и деятелей культуры и искусства.
А лицам, занятым постоянным уходом за близкими родственниками, являющимися инвалидами первой и второй группы, а также за гражданами пожилого возраста (женщинами старше 55 лет, мужчинами старше 60 лет) отсрочка будет предоставляться после заключения медико-социальной экспертизы.
Призывники, имеющие ребенка до трех лет или жену со сроком беременности не менее 26 недель, тоже будут служить в армии. При этом на весь срок прохождения службы таким семьям будет предоставляться соцподдержка за счет средств федерального бюджета: ежемесячно женщинам до родов будут платить по четыре тысячи рублей и после рождения ребенка дополнительно еще две тысячи рублей.
От призыва в армию будут освобождены отцы детей-инвалидов в возрасте до трех лет. Сохранены отсрочки для граждан, имеющих одного ребенка и воспитывающих его без матери, для имеющих двух и более детей, депутатам Госдумы, законодательных (представительных) органов власти субъектов РФ, представительных органов муниципальных образования и главам муниципальных образований, осуществляющим свои полномочия на постоянной основе.
Не будут призывать и ребят, получающих послевузовское профобразование.