6 Апреля 2006 13:23
http://uralpress.ru/node/106876

В ОАО "Челябинскгоргаз" принят коллективный договор на 2006-2008 годы

Как сообщили агентству "Урал-пресс-информ" в пресс-службе ОАО "Челябинскгоргаз", конференции предшествовало обсуждение проекта договора во всех подразделениях предприятия. Замечания и предложения работников были рассмотрены и учтены согласительной комиссией, в которую вошли представители профсоюзной организации и администрации. В итоге социально ориентированный коллективный договор был утвержден делегатами единогласно.
Новый коллективный договор регламентирует оплату и нормирование труда, гарантийные и компенсационные выплаты, обеспечение занятости, безопасность условий труда. Согласно этому документу, размер тарифных ставок и окладов работников индексируется с учетом индекса роста потребительских цен в Челябинской области на основании данных государственного статистического наблюдения и исходя из имеющихся возможностей предприятия.
На сегодняшний день, например, минимальная месячная тарифная ставка рабочего первого разряда, занятого обслуживанием газового хозяйства, соответствует прожиточному минимуму трудоспособного населения в Челябинской области и составляет 2792 рубля.
По-прежнему, особое внимание в ОАО "Челябинскгоргаз" будет уделяться охране труда и здоровья работников. На предприятии создана комиссия по охране труда, регулярно проводятся профилактические медицинские осмотры, выделяются средства для иммунопрофилактики гриппа, дифтерии, клещевого энцефалита.
После заключения договора добровольного медицинского страхования, бесплатную вакцинацию против особо опасных заболеваний проходят все работники. Кстати, пункт о заключении в пользу работников договора добровольного медицинского страхования для предоставления дополнительной медицинской помощи в "Челябинскгоргазе" в коллективный договор включен впервые.
Все существующие на предприятии социальные гарантии и льготы вновь закреплены коллективным договором. В том числе, обеспечение путевками на летнюю базу отдыха "Голубой огонек", приобретение путевок для детей работников в летние оздоровительные лагеря и предоставление их по льготным ценам и многое другое.
Как подчеркнул на конференции заместитель генерального директора ОАО "Челябинскгоргаз" Юрий Слободин, управляющая компания "ГАЗЭКС-Менеджмент" заинтересована в улучшении жизненного уровня работников, от которых также зависит стабильность и эффективность работы предприятия, обеспечивающего безопасное и бесперебойное газоснабжение миллионного мегаполиса.