28 Апреля 2007 14:41

В ОАО "Уралсвязьинформ" кадровые перестановки

Как сообщили в департаменте по связям с общественностью компании, "Уралсвязьинформ", в рамках стратегической программы повышения эффективности, активно реализует аутсорсинговые проекты. Первый опыт - выделение в аутсорсинг служб, ответственных за сервисное обслуживание абонентов - продемонстрировал высокую операционную эффективность. В среднесрочной перспективе планируется дальнейшее расширение аутсорсинга на другие основные и вспомогательные функции компании. Поэтому принято решение повысить статус аутсорсинговых проектов, и выделить их в самостоятельное направление. Андрей Яковлевич во многом был инициатором этого процесса, поэтому логично, что он и продолжит им руководить в новом статусе. Для успеха на этом направлении нужны знание компании изнутри, опыт реализации сложных проектов, профессионализм и проектное мышление, которыми в полной мере обладает Белобоков", - отметил Анатолий Уфимкин.
Андрей Белобоков работает в ОАО "Уралсвязьинформ" с 2000 года. В 2000-2002 годах как заместитель генерального директора - начальник управления стратегического планирования принимал непосредственное участие в объединении семи региональных операторов связи в межрегиональную компанию ОАО "Уралсвязьинформ". С 2002 года в качестве заместителя генерального директора - коммерческого директора отвечал за доходы компании от услуг связи. Непосредственно руководил развитием мобильного бизнеса, его консолидацией и введением единой торговой марки Utel. Курировал адаптацию компании к новым условиям регулирования телеком-рынка: изменение условий взаимодействия с присоединенными операторами, введение нового порядка оказания услуг дальней телефонной связи, вступление в действие принципа "платит звонящая сторона", введение тарифных планов на услуги местной телефонной связи и другое. Координировал разработку стратегии развития ОАО "Уралсвязьинформ" на 2007-2011 годы.
"Освобождение от текущей операционной нагрузки позволит сконцентрировать усилия на разработке и реализации важных для будущего компании проектов. "Уралсвязьинформ" занимает стабильное положение на уральском рынке телеком-услуг, имеет диверсифицированный бизнес и хорошие финансовые показатели. Резервом дальнейшего роста конкурентоспособности и экономической эффективности компании во многом является оптимизация затрат на производственные процессы, в том числе с использованием аутсорсинга. Это масштабная, сложная, интеллектуальная задача, и мне с профессиональной точки зрения интересно найти варианты ее решения", - уточнил Андрей Белобоков.