21 Сентября 2007 12:21
http://uralpress.ru/node/134763

В образовательных учреждениях Тюменской области обнаружены нарушения трудового законодательства

Установлено, что в нарушение требований Трудового кодекса РФ в учебных заведениях юга области с работниками указанной категории заключаются не трудовые, а гражданско-правовые договоры, что серьезно ущемляет права работников, которым в таком случае не гарантируются важнейшие социальные права, в том числе на предоставление очередных отпусков, пособий по временной нетрудоспособности и при наступлении несчастного случая, не производятся отчисления во внебюджетные фонды.
В частности, в 11-ти школах Ишима и Ишимского района с 1 января 2006 года из штатных расписаний были незаконно исключены должности младшего обслуживающего и учебно-воспитательного персонала, а с работниками заключены гражданско-правовые договоры. Подобные факты пренебрежения законом выявлены в 93 общеобразовательных учреждениях.
По результатам проверки прокурорами внесено 23 представления с требованиями об устранении нарушений закона, 309 должностных лиц предостережено о недопустимости таких нарушений.
О сложившейся порочной практике проинформирован заместитель губернатора Тюменской области, которому предложено принять ряд мер для восстановления режима законности в образовательной сфере, сообщили агентству "Урал-пресс-информ" в пресс-службе управления Генпрокуратуры РФ в УрФО.