В отдаленных районах и поселках Челябинска будут открыты шесть центров врачей общей практики
Общество
31.07.07 12:08

Общая практика – одна из основных форм организации первичной медико-санитарной помощи. Врач общей практики (семейный врач) – специалист, широко ориентированный в основных врачебных специальностях и способный оказать многопрофильную амбулаторную помощь при наиболее распространенных заболеваниях и неотложных состояниях.
С 1996 года начал создаваться институт врачей общей практики в лечебно-профилактических учреждениях Челябинска. На сегодняшний день в городе 49 участков, на которых работают врачи общей практики. Необходимо отметить, что в ходе реализации национального проекта «Здоровье» в нашем городе за счет увеличения заработной платы удалось увеличить укомплектованность врачей этой специализации на 129%.
Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в управлении по связям со СМИ Администрации Челябинска, на средства, выделенные из областного бюджета, будут открыты шесть центров общей врачебной практики в поселках Сосновка, Шершни, Аэропорт, на улице Трудовая и 2 офиса (детский и взрослый) на северо-западе Челябинска, в районе Тополиной аллеи.
Основной целью открытия офисов врачей общей практики является приближение необходимой амбулаторно-поликлинической помощи к населению, проживающему вдали от основных лечебно-профилактических учреждений.

Опрос

Надо ли переносить автовокзал из Дворца спорта «Юность»?

Теги
Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.