В Озерске на полную мощность запущена современная система очистки воды
Общество
30.07.07 13:49

Как сообщил корреспонденту «Урал-пресс-информ» главный инженер МУ «Многоотраслевого предприятия коммунального хозяйства» Константин Новиков, в Озерске остро стоит проблема очистки воды. Город с трех сторон окружают озера, но, несмотря на это качество воды, оставляет желать лучшего. В июле положение особенно обостряется – начинает цвести вода. Новые фильтры, смонтированные еще весной 2007 года немецкой фирмой PALL, очень хорошо справляются с нагрузкой. Уникальная мембранная система, которая состоит из множества капсул, а те в свою очередь из 6,5 тысяч трубочек диаметром 0,1 микрона очищает воду до степени родниковой.
Благодаря новому оборудованию появилась возможность провести капитальный ремонт блоков очистки воды старого образца.

Опрос

Надо ли переносить автовокзал из Дворца спорта «Юность»?

Теги
Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.