1 Сентября 16:27

В первый раз в новый класс

Старое здание, построенное еще в 1936 году, находится в отдаленном районе. Ребятишки добирались туда, пересекая несколько автомобильных дорог, а зимой – по замерзшему пруду. Не было в старой школе и помещения для массовых мероприятий. Мальчишки и девчонки отмечали праздники вне родных стен.
Новая школа построена рядом со зданием среднего звена, в микрорайоне, где живет 90% учеников. Теперь у младших школьников есть свои актовый и спортивный залы, кабинет ритмики и группа продленного дня. В пятнадцати классах новая мебель и современные наглядные пособия, которые помогут лучше усвоить урок.
Как сообщили агентству "Урал-пресс-информ" в пресс-службе губернатора Челябинской области, строили новое здание всего год и сдали раньше назначенного срока - не к 1 января 2007 года, как было запланировано, а в День знаний. На возведение школы было потрачено 87 миллионов рублей, из них 78,5 – средства областного бюджета. Специальным подарком к открытию от губернатора Петра Сумина стал компьютерный класс.
На праздник 1 сентября у школы собрались 373 ее ученика. 85 мальчишек и девчонок пошли учиться впервые.
Поздравить детей, их родителей и учителей с Днем знаний и открытием новой школы прибыл первый заместитель губернатора Андрей Косилов.