16 Мая 2018 10:41
Комментировать

В погранупралении региона назвали лучших кинологов и их четвероногих напарников

В пограничном управлении ФСБ России по Челябинской области состоялись ежегодные соревнования по служебному многоборью среди специалистов-кинологов, которые вместе со своими служебными собаками демонстрировали профессиональные навыки в течение трех дней.

Целью состоявшихся в селе Чесма состязаний являлась оценка уровня профподготовки на различных этапах. Это преодоление препятствий, следовая работа, выборка вещи, обыск местности, задержание и конвоирование нарушителя государственной границы, а также поиск наркотических средств и взрывчатых веществ в помещении, багаже, автотранспорте и на местности.

По итогам соревнований первое место в поиске наркотических средств занял кинолог контрольно-пропускного пункта «Карталы» варненского со служебной собакой по кличке Сэм. В поиске взрывчатых веществ не оказалось равных кинологу КПП «Троицк» и его четвероногому напарнику Бурану. Лучшими в розыске стали кинолог отделения в селе Бугристое троицкого отдела со служебной собакой по кличке Лора.

Специалисты-кинологи и служебные собаки, занявшие призовые места, награждены грамотами, кубками и медалями и готовятся представлять региональное пограничное управление ФСБ России на чемпионате пограничных органов, который пройдет в городе Вязьма Смоленской области.

Фото ПУ ФСБ России по Челябинской области