В поселке Полетаево Челябинской области начнут работу очистные сооружения
Общество
18.08.09 15:34

Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в пресс-службе губернатора, сегодня, 18 августа, на строительной площадке новых очистных сооружений в поселке Полетаево побывал первый заместитель губернатора Челябинской области Владимир Дятлов. Старые очистные уже с трудом справляются с ежедневной нагрузкой – они обслуживают территорию не только Полетаево, но и близлежащих поселков, более 12 тысяч человек. Сейчас в Полетаево полным ходом идет возведение нового комплекса очистных сооружений. Он будет состоять из основного корпуса, где будет происходить непосредственно биологическая очистка вод, дизельной и трансформаторной подстанций, иловой площадки и административно-хозяйственного здания. В нем, кстати, разместится и современная лаборатория, в которой будет постоянно проводиться контроль качества и биохимического состава сточных вод. Для непосредственной очистки стоков будет применяться самое высококлассное оборудование – специальные ультрафиолетовые лампы. Такая система на сегодняшний день работает, например, на очистных сооружениях станции Муслюмово. Совсем недавно Центр гигиены и эпидемиологии Челябинской области провел независимую экспертизу воды в очистных канализационных сооружениях станции. Результаты впечатлили и самих экспертов. Так, содержание вредных веществ в воде, например, хлоридов, после проведенной очистки в 10 раз меньше предельно допустимых пределов. Как пояснил директор фирмы генподрядчика ООО «Межмуниципальная водопроводная сеть» Андрей Белов, после ультрафиолетовой очистки вода становится соответствующей всем санитарно-эпидемиологическим нормам.
Владимир Дятлов ознакомился с ходом строительных работ и остался доволен увиденным. Первый заместитель губернатора отметил, что строительство очистных сооружений в Полетаево – это лишь один из первых этапов областной целевой программы «Чистая вода». Ее основная цель – свести к минимумы попадания вредных веществ в реки и одно из крупнейших водохранилищ региона – Шершневское, которое обеспечивает питьевой водой Челябинск. Стоимость всего объекта – около 120 миллионов рублей. Большая часть средств уже направлена из областного бюджета, в ближайшее время руководство региона примет решение о дополнительном финансировании.

Опрос

Надо ли переносить автовокзал из Дворца спорта «Юность»?

Вернуть Дворец спортсменам
64%
Оставить как есть
15%
Портит архитектурный облик города
11%
Нет подъезда общественного транспорта
11%
Теги
Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика