В результате корректировки почти у 12 тысяч южноуральских пенсионеров были снижены пенсии
Общество
25.07.07 16:40

Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в пенсионном фонде, корректировка, в отличие от перерасчета страховой части трудовой пенсии, носит беззаявительный характер. Корректировку проводят в случае выявления расхождений между суммой страховых взносов на индивидуальном лицевом счете с той суммой, которая была учтена при назначении (или перерасчете) пенсии.
Корректировка производится с 1 июля года, следующего за годом, на который приходится назначение трудовой пенсии или перерасчет размера трудовой пенсии.
В 2007 году корректировке подлежали 212 тысяч 670 пенсий, в том числе: 52 тысячи 126 пенсий, назначенных в 2006 году, и 159 тысяч 956 – пересчитанных в 2006 году. По состоянию на 1 июля 2007 года проведена корректировка размеров 212тысяч 82 трудовых пенсий.
После проведения корректировки размер всей трудовой пенсии может измениться как в сторону увеличения, так и уменьшения.
У 104 тысяч 569 пенсионеров (49,3 процента) в результате корректировки размер страховой части увеличился, у 11,8 тысячи пенсионеров (5,6 процента) - уменьшился.
Средний размер увеличения по пенсиям, назначенным в прошлом году, составил восемь рублей 88 копеек, а по пенсиям, пересчитанным в 2006 году, - 12 рублей одна копейка.
Сокращать же пенсии пришлось на меньшую сумму. В среднем пенсии, назначенные в 2006 году, были уменьшены на четыре рубля 12 копеек, пенсии, пересчитанные в 2006 году, - на три рубля 61 копейку.
По 95 тысячам 702 пенсионным делам (45,1 процент) размер страховой части трудовой пенсии в результате корректировки не изменился.
Результаты перерасчета и корректировки страховой части трудовых пенсий в 2007 году еще раз показали, что недобросовестные работодатели, имеющие задолженность по уплате страховых взносов на обязательное пенсионное страхование, наказывают, прежде всего, своих работников, которые, не смогли пересчитать свою пенсию.

Опрос

Надо ли переносить автовокзал из Дворца спорта «Юность»?

Теги
Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.