12 Мая 2009 10:50
Комментировать

В саду Победы челябинцы отметили великий праздник

В торжественном открытии реконструированной площади Памяти и митинге в честь Дня Победы принял участие председатель Челябинской городской Думы Борис Видгоф. Спикер поздравил фронтовиков и тружеников тыла с праздником и подчеркнул, что у страны только тогда есть будущее – когда мы помним и чтим свое прошлое, свято храним память о подвигах нашего народа.
Все экспонаты выставки боевой техники времен Великой Отечественной войны были отремонтированы к празднику Победы и челябинцы с удовольствием фотографировались на их фоне. Сейчас в Саду Победы стоят 13 машин. Среди них – легендарный танк Т-34, автомобиль ЗИС-5 и две самоходные артиллерийские установки. На выставке также представлены и современные военные машины.
Кроме того, ко Дню победы были завершены работы по реставрации памятника "Защитникам Отечества", который представляет собой четыре прямоугольные стелы с именами жителей района, погибших в годы Великой Отечественной войны. Впервые за эти годы основание монумента облицовано красным гранитом.
На праздничном концерте выступили лучшие творческие коллективы города. Тракторозаводчане с удовольствием подхватывали песни военных лет. Для гостей праздника работала полевая кухня. Каждый желающий мог бесплатно попробовать кашу, приготовленную по армейскому рецепту.

НОВОСТИ ПО СЮЖЕТУ:
Челябинская городская Дума