5 Апреля 17:35

В сфере образования Южного Урала работают носители вируса иммунодефицита

Сегодня ВИЧ-инфицированные южноуральцы работают на пищевых и промышленных предприятиях, реализуют себя в сфере образования, сеют разумное, доброе, вечное в высших учебных заведениях, техникумах, ПТУ, школах и детских дошкольных учреждениях области.
Есть носители ВИЧ и среди учащихся вузов, колледжей, техникумов и школ Южного Урала.
Челябинская область сегодня входит в десятку областей-лидеров по числу ВИЧ-инфицированных граждан, ежегодно в области выявляется 1700-1800 ВИЧ-положительных людей.
На Южном Урале в прошлом году от СПИДа умер 61 человек из числа умерших по разным причинам 376-ти ВИЧ-инфицированных (отравления, аварии, передозировка наркотиков и другие причины). В 2005-м году число носителей вируса иммунодефицита, скончавшихся на стадии СПИДа, составило 24 человека.
Как сообщил главный специалист по ВИЧ-инфекции Челябинской области Александр Выгузов, на Земном Шаре в настоящее время живет 80 миллионов ВИЧ-инфицированных людей, тридцать миллионов умерло от СПИДа. В Российской Федерации выявлена 371 тысяча носителей ВИЧ-инфекции, Россия занимает пятое место в мире по числу ВИЧ-инфицированных после Китая, Индии, Эфиопии и Нигерии.