13 Ноября 2003 17:30
http://uralpress.ru/node/63803

В состав Челябинского облизбиркома включен первый член с правом совещательного голоса

Документ ему вручила председатель комиссии Ирина Старостина.

Как стало известно агентству «Урал-пресс-информ», в настоящее время облизбирком полностью укомплектован сотрудниками, однако по желанию партий в его состав могут быть включены их представители, решившие работать в комиссии на общественных началах. Предполагается, что ближе к выборам количество таких членов в комиссии увеличится.

Кроме того, областная избирательная комиссии освободила от обязанностей членов нескольких окружных и территориальных комиссий, назначив вместо них новых, а также утвердила состав группы контроля за использованием государственной автоматизированной системы «Выборы».

В конце заседания облизбирком рассмотрел три жалобы.

Две - на решения Калининского окризбиркома - поступили от кандидата в депутаты Сергея Давыдова. Он не согласился с окружной комиссией, которая не нашла в материалах двух номеров газеты «Ва-банк» элементов преждевременной агитации, которая, как утверждает кандидат, была направлены против него. Облизбирком оставил решения окризбиркома в силе, а обе жалобы отклонил.

Третью жалобу, поступившую в комиссию от регионального отделения Народной партии России на издательский дом «Стойло Пегаса», облизбирком удовлетворил. Комиссия признала материал «Кто откосил от армии, тот не державный мужик» в газете «Новый курьер», которая учреждена этим издательским домом, преждевременной агитацией против председателя Челябинского регионального отделения НПРФ, кандидата в депутаты Госдумы Михаила Юревича.

Административный протокол в отношении «Нового курьера» после оформления будет передан в Центральный районный суд Челябинск.