В Свердловской области локализована вспышка гепатита «А»
Общество
21.09.07 10:52

По данным на шестое сентября в инфекционном отделении Сысертской центральной районной больницы находились 11 человек, из них пятеро детей.
Подробности стали известны после тщательной проверки, организованной прокуратурой Свердловской области, - сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в управлении Генеральной прокуратуры РФ по УрФО.

Проверка показала, что на момент расследования вспышки гепатита подвалы жилых домов и колодцы колонок в населенном пункте были затоплены грунтовой водой, что не исключает попадания хозяйственно-бытовых стоков в систему водоснабжения. Учитывая длительность инкубационного периода при гепатите данной формы, заражение людей произошло в третьей декаде июля 2007 года при употреблении инфицированной питьевой воды. Кратковременное инфицирование питьевой водой могло произойти при попадании сточных вод в водопроводные сети.

В этой связи балансодержатель водопроводных сетей муниципальное предприятие ЖКХ «Западное» привлечено к административной ответственности по статьям 6.3 и 6.4 Кодекса РФ об административных правонарушениях, и по каждому из составов оштрафовано на десять тысяч рублей. Также, к административной ответственности привлечено юридическое лицо «Агрофирма Патруши» по статье 6.5 КоАП РФ, которому определено наказание в виде штрафа в размере десяти тысяч рублей.

Помимо этого, по результатам прокурорской проверки возбуждено уголовное дело по статье 236 УК РФ (нарушение санитарно-эпидемиологических правил). Его расследование проводится следственным отделом при ОВД по Сысертскому и Арамильскому городским округам.

Кроме того, Сысертским межрайонным прокурором Главе городского округа и директору МУП ЖКХ «Западное» внесены представления с требованием об устранении допущенных нарушений законодательства.

Во избежание дальнейшего распространения инфекционного заболевания на территории района организованы и проведены противоэпидемические мероприятия. На сегодняшний день вспышка гепатита «А» локализована, новых фактов заболевания гепатитом «А» в Сысертской центральной районной больнице не зарегистрировано.

Опрос

Надо ли переносить автовокзал из Дворца спорта «Юность»?

Теги
Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика