В Татьянин день шампанское студентам в Челябинске не предложат
23 Января 2014 16:02
Комментировать

В Татьянин день шампанское студентам в Челябинске не предложат

Главным вопросом, волнующим всех учащихся вузов, была и остается стипендия. Как отметил директор Центра информации и связей с общественностью ЮУрГУ Дмитрий Руденок, в вузе существует базовая стипендия для первокурсников в размере 1500 рублей. Со второго курса студент, закрывший сессию на «хорошо», получает уже 1950 рублей. Схожих принципов по определению размеров стипендии придерживаются и в ЧелГу.

В связи с вступившим в силу новым законом об образовании  встал вопрос о стоимости проживания студентов в общежитиях. «Цена не будет повышаться ни в коем случае, она останется прежней - 63 рубля в месяц, - поспешил успокоить учащихся Руденок. - Это одна из приоритетных задач. Конечно, мест не хватает на всех желающих. Но у нас существует такой проект, как «Жилье для студентов ЮУрГУ». В вузе работает целый отдел, который занимается подбором съемных квартир для студентов».

Также прозвучал вопрос и о том, как будет отмечаться главный праздник студентов. Основные мероприятия в вузах города намечены на 24 января. В ЧелГУ, например, с 11 часов будут действовать три площадки - творческая, спортивная и интеллектуальная. «Творческая площадка предполагает организацию выступлений 4-5 творческих коллективов и “Битву хоров”,- пояснила начальник отдела развития студенческого потенциала ЧелГу Ольга Колесникова. - Спортивная площадка позволит поиграть в русские народные игры - это лапта, городки».