В Троицке отменены занятия в двух лицеях и не рекомендуют посещать 9 детсадов
3 Февраля 2014 16:59
Комментировать

В Троицке отменены занятия в двух лицеях и не рекомендуют посещать 9 детсадов

Напомним, в конце прошлой недели во время проведения работ по ремонту котла на Троицкой ГРЭС  вышел из строя еще один котел. В итоге осталось в работе четыре из шести котлов. В результате сложилась непростая ситуация по теплоснабжению центральной части города Троицка и поселка Энергетиков. В городе был объявлен режим повышенной готовности. В детских садах, школах, в средних и высших учебных заведениях города были отменены занятия.

В пятницу, 31 января, пятый котел запустили. С 1 февраля возобновили занятия. Как сообщили агентству в администрации города, руководство ГРЭС приобрело обогреватели и тепловые пушки в пострадавшие учреждения социальной сферы. Но похолодание и сокращение подачи тепла с Троицкой ГРЭС значительно увеличило энергопотребление. Сегодня, 3 февраля, утром в центре города выходили из строя четыре трансформаторные подстанции. В домах отключено горячее водоснабжение. В квартирах не жарко.

Управление по делам гражданской обороны и чрезвычайным ситуациям обратилось к жителям с просьбой снизить потребление электроэнергии и по возможности не пользоваться электронагревателями.

Сегодня в 17 часов состоится заседания специально созданного штаба, по итогам которого будут озвучены дальнейшие шаги.