1 Апреля 2008 16:55

В Троицке рыбак упал на лед и сломал ногу

Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в поисково-спасательной службе Челябинской области, вызов на пульт оперативного дежурного Троицкого отряда поступил в восьмом часу вечера. Помощь требовалась 69-летнему рыбаку, который обходил лунки, проверяя улов, оступился и упал. Удар о ледовую поверхность был сильным, встать троичанин не смог. Соседи по лункам увидели, что произошел несчастный случай, но подойти к товарищу боялись. На их пути на льду было несколько промоин, в которые легко можно было провалиться. Они вызвали «скорую помощь». Но и врачи были бессильны в такой ситуации, выходить на лед без специального снаряжения было очень опасно.
Спасатели в резиновых костюмах, спасжилетах и на страховках добрались до мужчины, который к этому моменту пролежал на льду уже около 20 минут. Они одели на него жилет и доставили на берег. После осмотра врачи поставили предварительный диагноз – перелом шейки бедра.
В это время года лед на реке уже рыхлый и совсем ненадежный, но это не останавливает любителей экстремальной рыбной ловли. Несчастные случаи происходят с рыбаками каждый год, несмотря на то, что многие из них сами не раз были свидетелями трагедий.
Областная спасательная служба еще раз обращается к населению с просьбой воздержаться от выходов на лед.