23 Июля 2018 12:42
Комментировать

В Троицком районе состоялся Крестный ход о прощении за грех аборта

В Троицком районе (Челябинская область) состоялся Крестный ход о прощении за грех аборта. В нем приняли участие паломники из Казахстана.

В Троицке 21 июля по благословению епископа Троицкого и Южноуральского Григория состоялся Крестный ход о прощении за грех аборта. Верущие прошли от храма святого Николая Чудотворца в селе Нижняя Санарка до возрождающегося храма в честь святого пророка Илии в селе Осиповка Троицкого района.

«Крестный ход начался после Божественной литургии в честь празднования Казанской иконы Божией Матери и чтения Акафиста в храме святого Николая Чудотворца. Участие Крестном ходе приняли прихожане храмов Нижней Санарки, поселка, города Троицка и паломники из Казахстана из города Рудный. Возглавил крестный ход настоятель храма Николая Чудотворца иерей Александр Иванов», - сообщили в пресс-службе троицкой епархии.

Крестоходцы прошли с иконой «Плач Иисуса Христа об убиенных в утробе младенцах» и молитвами через поселок Скалистый до села Осиповка. В Скалистом был отслужен покаянный молебен о грехе убийства чад во утробе.

Фото предоставлено паломниками из Троицка