31 Марта 2006 15:56
http://uralpress.ru/node/106563

В Тюмени пройдет заседание Совета при полпреде по нацпроектам

Как сообщили агентству "Урал-пресс-информ" в пресс-службе уральского полпреда, этот вопрос обсуждался и на встрече президента Российской Федерации Владимира Путина со своим полномочным представителем в Уральском федеральном округе Петром Латышевым.
В ходе встречи 29 марта полпред, в частности, проинформировал Главу государства о том, что в Уральском федеральном округе для реализации приоритетных национальных проектов всеми субъектами Российской Федерации, входящими в УрФО, приняты программы по реализации каждого из проектов, а на уровне муниципальных образований приняты собственные программы.
Разработаны системы контроля и мониторинга на уровне субъекта Российской Федерации и муниципальных образований, созданы органы контроля.
При полномочном представителе образована рабочая группа по контролю за ходом реализации приоритетных национальных проектов.
В федеральном округе создана система общественного контроля за реализацией национальных проектов. Сформирован Общественный совет по контролю за реализацией проектов в УрФО. Данная форма участия общественности реализуются в каждом субъекте Федерации и в 94 муниципальных образованиях Уральского федерального округа.
Полпред также проинформировал Президента РФ о том, что совместно с Общественной палатой России организованны общественные слушания "О ходе реализации приоритетных национальных проектов в УрФО", и что общественные слушания будут проведены в каждом субъекте. Организована "прямая телефонная линия полпреда" по национальным проектам, начавшая работу 2 декабря 2005 года.
Особо было отмечена активность граждан, обращающихся по "прямой линии", которые не просто сообщают о тех или иных моментах, связанных с реализацией приоритетных национальных проектов, но и вносят свои конкретные предложения, которые могут быть дополнительно использованы при реализации проектов, при решении проблем, возникающих в данном процессе.