27 Декабря 2007 13:32
http://uralpress.ru/node/140055

В уходящем году аварийно-диспетчерская служба газовых сетей отработала более 13-ти тысяч вызовов

Уральские газовые сети (предприятие холдинга ГАЗЭКС) с 28 декабря 2007 года до девятого января 2008 года приостанавливают врезки вновь построенных газопроводов, подключение новых потребителей и первичные пуски газа в 52 муниципальных образованиях Свердловской области. Такая мера связана с тем, что все ресурсы компании будут направлены на обеспечение безопасного, бесперебойного газоснабжения потребителей в выходные и праздничные дни.
В усиленном режиме будет работать единая аварийно-диспетчерская служба (АДС) Уральских газовых сетей: во всех 52 муниципальных образованиях будет организован дополнительный контроль за работой газораспределительных пунктов (ГРП) – не автоматизированные пункты бригады АДС будут проверять не реже 1 раза в сутки, автоматизированные – не реже одного раза в 10 дней.
Специалисты прогнозируют рост звонков от жителей городов 31 декабря и 1 января. Несмотря на то, что большинство праздничных заявок о запахе газа оказываются ложной тревогой, аварийщики будут выезжать на каждый вызов. В 2007 году специалисты АДС Уральских газовых сетей отработали 13 759 аварийных заявок. Лишь в 2 978 случаях из них имели место утечки газа на кранах, стояках, соединениях газопроводов. Небольшой процент приходится на неисправности газовых плит и котлов.
Для обеспечения безопасного, бесперебойного газоснабжения потребителей в выходные и праздничные дни, на случай локализации аварийных ситуаций, необходимости повторного пуска газа в дома жителей области организовано дежурство бригад и руководителей Уральских газовых сетей, сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в пресс-службе «Челябинскгоргаза».