В УрФО изъято более 180 тысяч единиц пиротехнических изделий, представляющих опасность для здоровья человека
Общество
07.02.06 14:56

В ходе этого выявлены массовые грубые нарушения законности, связанные с продажей поддельного, бракованного и несертифицированного товара неизвестного происхождения, использование которого представляло прямую угрозу для жизни людей.
По результатам этих проверок на основании материалов, переданных прокурорами в суды, привлечено к ответственности более полутора тысяч правонарушителей, виновных в реализации взрывоопасной продукции, а из оборота изъято 180 тысяч единиц пиротехнических изделий на сумму свыше двух миллионов 300 тысяч рублей.
Принятые меры позволили уберечь жителей Уральского округа от возможных массовых трагических последствий.
Учитывая, что состояние законности на потребительском рынке Урала остается тревожным, в текущем году органами прокуратуры федерального округа будут приняты дополнительные меры по наведению должного порядка в этой сфере, сообщили агентству "Урал-пресс-информ" в пресс-службе заместителя Генерального прокурора РФ в УрФО.

Опрос

Надо ли переносить автовокзал из Дворца спорта «Юность»?

Теги
Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.