В УрФО пресечена деятельность группы фальшивомонетчиков
Общество
27.08.07 11:55

Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в пресс-службе Управления Генпрокуратуры РФ в УрФО, следствием установлено, что ранее судимый за грабеж 25-летний местный житель организовал постоянный канал поставки из Московской области высококачественных поддельных банковских билетов, которые затем реализовывал в Асбесте, Заречном и других городах Среднего Урала.
В феврале текущего года руководитель и один из активных участников преступной группировки были задержаны с поличным сотрудниками органов правоохраны при следовании в пассажирском поезде «Москва-Барнаул». В ходе обыска у преступников были обнаружены и изъяты пакеты с очередной крупной партией фальшивых банкнот общим достоинством в 981 тысяч рублей.
Фальшивомонетчики, личные данные которых в интересах правосудия не разглашаются, арестованы. Каждому из них предъявлено обвинение по части 3 статьи 186 Уголовного кодекса РФ, санкция которой предусматривает наказание в виде лишения свободы сроком до 15 лет со штрафом в размере до миллиона рублей.
Расследование данного уголовного дела завершено и сегодня оно направлено с обвинительным заключением в суд, которому предстоит определить дальнейшую судьбу обвиняемых.

Опрос

Надо ли переносить автовокзал из Дворца спорта «Юность»?

Теги
Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.