Здесь никогда не закрываются двери

В Юрюзани прокуратура потребовала мэрию расселить жильцов аварийного дома
Общество
27.03.19 14:18

В Челябинской области прокуратура внесла администрации Юрюзани представление об устранении нарушений жилищного законодательства и принятии конкретных мер по расселению аварийного дома №5 в переулке Фурманова. Люди в нем живут в условиях, которые трудно назвать человеческими.

Жильцы проблемного дома пожаловались на бездействие местных властей в правозащитную организацию «Гражданский патруль», рассказав, что в здании всего 12 квартир и половина из них пустует. Так, жители двух квартир умерли, одна квартиру сдали сироте, но девушка не смогла в ней жить - как и другие жильцы, съехала в съемную квартиру.

Жильцам оставшихся шести квартир некуда пойти, поэтому они до сих обитают на Фурманова. В их квартирах промерзшие полы, двери не закрываются. К пенсионеркам даже не приводят в гости внуков - родители боятся, что детей завалит обломками.

«У нас было уже два суда, оба в нашу пользу. Дом изношен более чем на 90 процентов, но переселять нас из него отказываются, утверждают: нет денег, нет фондов. Новостроек в городе не имеется, на «вторичку» не хватает средств, власти говорят, что просили денег у губернатора, но их так и не выделили», - рассказала общественникам жительница дома Ольга Шевенко.

«Гражданский патруль» обратился с жалобой в прокуратуру. Надзорное ведомство жалобу подтвердило.  

«В ходе проверки установлено, что многоквартирный дом по адресу Фурманова, 5 признан не соответствующим требованиям, предъявляемым к жилым помещениям, непригодным для проживания и подлежащим сносу. До настоящего времени меры по расселению указанного дома не приняты, что свидетельствует о бездействии администрации Юрюзаньского городского поселения и нарушении Жилищного кодекса РФ», - сообщил заместитель городского прокурора Катав-Ивановской прокуратуры Антон Поздеев.

Фото «Гражданского патруля»

Опрос

Надо ли переносить автовокзал из Дворца спорта «Юность»?

Вернуть Дворец спортсменам
64%
Оставить как есть
15%
Портит архитектурный облик города
11%
Нет подъезда общественного транспорта
11%
Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика