15 Июня 2009 09:42
http://uralpress.ru/node/164377

Валерий Гартунг избран председателем совета регионального отделения партии «Справедливая Россия»

Делегаты партийной конференции аплодисментами и теплыми словами выразили благодарность Евгению Рогозе за умелое руководство региональным отделением в сложный период его становления и жесткой политической борьбы. Челябинское региональное отделение партии сегодня – это реально действующая, независимая политическая организация, объединяющая более 16-ти тысяч человек, свыше двух третей всех эсеров УрФО.
Евгений Рогоза заметил, что «по сути, никуда не уходит» и будет курировать региональное отделение как член центрального совета партии, оставаясь в составе совета и бюро совета ЧРО. Вместе с тем он подчеркнул, что нынешнее решение по руководству ЧРО - «плод серьезных консультаций с руководством партии», а «конструкция «тандема» является на данном этапе наиболее разумной с точки зрения сохранения потенциала, наработанного региональным отделением за последние полтора-два года, преемственности политики и гарантией дальнейшего развития областной парторганизации как независимой, неподконтрольной ни местным властям, ни какому-нибудь «олигарху» политической структуры».
Как сказал делегатам Валерий Гартунг, в первую очередь необходимо будет заняться выпуском партийной газеты, которая по-прежнему является «главным пропагандистом и организатором». Кроме того необходимо организовать массовую работу общественных приемных, куда люди могли бы обратиться со своими проблемами и получить консультацию специалиста. Что касается членства в партии, то партийный билет должны получать те, кто разделяет взгляды «Справедливой России», а не те, кто преследует в партии личную выгоду. Новый председатель совета пообещал также немедленно заняться подготовкой к предстоящим в марте следующего года муниципальным выборам в большинстве городов и районов области и провести их «на самом высоком уровне».
Делегаты конференции избрали Валерия Гартунга, вставшего на партийный учет в Челябинске, делегатом 1V съезда партии, который пройдет в Москве 26 июня. Об этом агентству «Урал-пресс-информ» сообщили в пресс-службе ЧРО партии «Справедливая Россия».