16 Мая 16:48

Валерий Панов обсудил с медиками Миасса приоритетный национальный проект "Здравоохранение"

Во время встречи обсуждался приоритетный национальный проект "Здоровье" и сложности, с которыми столкнулись медики в процессе его реализации.
Как сообщили агентству "Урал-пресс-информ" в пресс-службе депутата, среди проблем, которые озвучили руководители медицинских учреждений на встрече с депутатом, особое внимание было уделено надбавкам и доплатам, предусмотренным национальным проектом.
На сегодня надбавку к заработной плате, получают участковые врачи, медсестры и фельдшера. В то же время заведующие терапевтическими и педиатрическими отделениями, специалисты узкой направленности и диспетчерские службы вынуждены переходить на более высокооплачиваемую работу.
Руководители медучреждений также отметили, что разница в уровне заработной платы вызвала социальную напряженность внутри коллективов. Медики также указали на недокомплектацию медучреждений специальным оборудованием, изношенность автотранспорта, а также на недостатки в части нормативно-правового регулирования реализации национального проекта. Профилактика профессиональных и социальных заболеваний, которая также предусмотрена национальным проектом, вызвала с одной стороны скептическое отношение со стороны населения, с другой стороны нежелание руководства предприятий выделить время для обследования своих сотрудников, отметили собравшиеся.
Валерий Панов в свою очередь отметил, что остаются вопросы, требующие доработки не только в этом, но и других национальных проектах. И к их решению необходимо подходить дифференцировано: вопросы местного характера необходимо решать на уровне муниципалитета, а более сложные выносить на уровень региона или федерации. В свою очередь депутат предложил медикам Миасса подготовить свои предложения для вынесения соответствующей законодательной инициативы на рассмотрение Государственной Думы.

НОВОСТИ ПО СЮЖЕТУ:
Национальный проект "Здоровье"