5 Января 2019 14:42
Комментировать

Ваня Фокин, чудом спасенный из-под завалов дома в Магнитогорске, начал самостоятельно дышать

Десятимесячный Ваня Фокин, который провел 35 часов под завалами частично обрушившегося подъезда многоквартирного дома в Магнитогорске (Челябинская область), начал дышать самостоятельно.

Напомним, спасатели извлекли из-под обломков маленького мальчика Ваню на вторые сутки поисков, 1 января.

В этот же день его вместе с мамой доставили в НИИ детской хирургии и травматологии Москвы (называют «клиника Рошаля»). Его состояние на тот момент оценивалось как тяжелое, стабильное

Ребенок провел под круглосуточным наблюдением ведущих специалистов московской клиники уже четверо суток. «За прошедшие сутки ребенку успешно произведена экстубация, он перешёл на самостоятельное дыхание при кислородной поддержке», - рассказали в пресс-службе министерства здравоохранения области.

В настоящий момент медики оценивают состояние мальчика как стабильное. Врачи в круглосуточном режиме наблюдают за состоянием малыша.

В минздраве уточнили, в больницах на сегодняшний момент остаются четверо: 10-месячный Ваня - в Москве, 26-летний мужчина - в Челябинске и двое пострадавших – В Магнитогорске.

Как уже сообщало агентство, самого тяжелого из взрослых пострадавшего, переведенного 3 января в Челябинскую областную клиническую больницу (ЧОКБ), прооперировали. Его состояние стабильно тяжелое. Одну пострадавшую выписали из магнитогорской больницы второго января, вторую - сегодня, 5 января. Подростка перевели из реанимации в обычную палату.

Напомним, спасателям удалось извлечь из-под завалов живыми шестеро жителей, в том числе двое детей 13 лет и 10 месяцев. Пятеро получали необходимое лечение в городской больнице №3 Магнитогорска, Ваня отправлен в Москву. Один мужчина переведен в Челябинскую областную больницу. На сегодня в больницах остаются четверо.

НОВОСТИ ПО СЮЖЕТУ:
Взрыв газа в Магнитогорске