Владимир Мякуш предложил важные правки в проект бюджета по новому перинатальному центру и селянам
Общество
10.12.13 17:58

Напомним, 9 декабря председатель правительства  Дмитрий Медведев утвердил программу развития перинатальных центров. Согласно документу, в 2013-2016 годах будет построено 32 перинатальных центра в 30 субъектах страны, в том числе и в Челябинской области. На эти цели из бюджета федерального ФОМС выделят 52,6 миллиарда рублей. Предусмотрено и софинансирование из региональных бюджетов.

Сегодня, 10 декабря, на заседании рабочей группы в Заксобрании Челябинской области по рассмотрению поправок в проект главного финансового документа (между первым и вторым чтением), Владимир Мякуш предложил предусмотреть расходы на строительство перинатального центра в областном бюджете будущего года.

Кроме того, спикер внес поправку о направлении средств на реализацию программы «Устойчивое развитие сельских территорий». Сельские районы Южного Урала могут получать в рамках этой программы по 20 миллионов рублей ежегодно. Это позволит решить многие социальные проблемы села, в том числе продолжить газификацию районов.

По данным Минсельхоза области, сегодня общая потребность всредствах на развитие газификации сел составляет около трех миллиардов рублей.

Более 350 миллионов рублей требуется сельским территориям на строительство или приобретение жилья для молодых специалистов.

Опрос

Надо ли переносить автовокзал из Дворца спорта «Юность»?

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.